El Honorable Ayuntamiento de Socoltenango, Chiapas, de conformidad con lo establecido en el artículo sexto, apartado A, fracción II, y 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 42, 43, 44 y demás relativos de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Chiapas, y de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas.

El H. Ayuntamiento Municipal Constitucional de Socoltenango, Chiapas, con domicilio en 6ª. Calle Miguel Hidalgo, S/N, Palacio Municipal, barrio Centro, con código postal 30390, correo electrónico: socoltenango.gob.mx se constituye como responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, a través de la implementación de medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que permitan proteger sus Datos Personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, ya que nos encontramos conscientes de la importancia que tiene proteger su privacidad frente a terceros y su derecho a la autodeterminación informativa.

Términos y Condiciones

  1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como el derecho a la autodeterminación informativa.
  2. Para los efectos de este Aviso de Privacidad, los siguientes términos tendrán los siguientes significados, en el entendido de que los que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDPPP:
  1. En su artículo 3, fracción XIV, de la LFPDPPP establece que el “responsable” es: “Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.”
  2. Teniéndose por entendido que “Dato Personal”, según él artículo 3, fracción V de la LFPDPPP: es Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  3. Derechos ARCO”: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y, oposición que cada Titular tiene, en relación con sus Datos Personales recabados por el responsable y/o sus Encargados, de conformidad con lo establecido por la LFPDPPP, y sujeto a las excepciones establecidas en la misma, y que se describen a continuación:
  • Derecho de Acceso: Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del responsable o de sus Encargados, al tratamiento que se le dé a los mismos.
  • Derecho a la Rectificación: Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.
  1. Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas al H. Ayuntamiento Municipal Constitucional de Socoltenango, Chiapas a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte y/o enviarte información por cualquier medio que permita la ley.

Los datos personales podrían incluir todos o algunos de los siguientes:

                                                                                                     DESAGREGACIÓN DE INCLUSIÓN DE DATOS PERSONALES

No.

Tipo de Datos

Descripción

1

Datos de Identificación

Nombre completo, domicilio, correo electrónico, teléfonos de casa, de trabajo, número de celular, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad.

2

Datos Laborales

Ocupación, nombre de la empresa, institución o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono, correo electrónico de trabajo, referencias laborales y referencias personales, giro de la empresa, institución o dependencia.

3

Datos Financieros

No. De Cuenta bancaria, CLABE, domicilio fiscal, número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento, así como el número de seguridad de la misma; al proporcionar estos datos usted reconoce que está otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.


Derechos ARCO

Estos derechos consisten en lo siguiente:

  1. Acceso. - Implica conocer en todo momento sus datos personales en posesión del Ayuntamiento Municipal de Socoltenango, Chiapas, así como el Aviso de privacidad correspondiente.
  1. Rectificación. - Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, podrá solicitar su modificación, al teléfono del Ayuntamiento: 992 661 12 96, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección o al correo electrónico: socoltenangotransparencia18.21@gmail.com
  1. Cancelación. - Podrá requerir cuando así lo considere la cancelación de sus datos y, en caso de ser procedente, su información personal entrará en un periodo de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, su información ya no podrá ser tratada por el Ayuntamiento.
  1. Oposición. - Podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de sus datos personales. Si su solicitud resulta procedente, el H. Ayuntamiento Municipal de Socoltenango ya no podrá hacer uso de los mismos.

Procedimiento para ejercer sus derechos ARCO

          El titular de los Datos Personales, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como revocar su consentimiento llamando al número telefónico del ayuntamiento, o enviado un e-mail a socoltenangotransparencia18.21@gmail.com describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de estos Derechos.

Es importante señalar que en la llamada para ejercer los derechos ARCO usted deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y número de teléfono a efecto de que podamos notificarle la respuesta a su solicitud o poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Asimismo, deberá enviarnos copia de su identificación oficial para acreditar su identidad.

       Por último, le informamos que se le responderá en un plazo máximo de 08 (ocho) días hábiles, contados desde la fecha en que cumpla con todos los requisitos establecidos en la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 08 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique respuesta.

          El fundamento legal para el tratamiento de datos personales es el artículo 17, fracciones VI, VII y IX de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Chiapas; artículo 121, fracciones XXI y XXII, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de sujetos obligados del estado de Chiapas.

Haciendo de su conocimiento que los datos personales pueden ser compartidos con:

DESTINATARIO DE LOS DATOS PERSONALES

PAÍS

FINALIDAD

Servicio de Administración Tributaria de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público

México

Pago de Impuestos

Auditoría Superior del Estado de Chiapas

México

Revisión o auditorias

Secretaria de Finanzas y Planeación

México

Trámite financiero y nómina

Grupo financiero Santander/HSBC

México

Dispersión de nómina

Autoridades Jurisdiccionales estatales o federales

México

Cumplimiento de mandamiento judicial fundado y motivado

 

Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio significativo o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por el H. Ayuntamiento Municipal Constitucional de Socoltenango, Chiapas y será comunicado a través de nuestra página: socoltenango.gob.mx

Socoltenango, Chiapas a 20 de septiembre de 2019

Palacio Municipal de Socoltenango, Chiapas

C.P. 30390

H. Ayuntamiento 2018 - 2021
6ª Av. Miguel Hidalgo S/N, Zona Centro
C.P. 30390    Teléfono: (961) 294 27 70